Санкт-Петербург, м. Электросила
ул. Решетникова д.15, офис 130

В некоторых случаях требуется процедура признания человека недееспособным. Например, когда надо установить опеку, для того, чтобы избежать мошеннических действий по отношению к потенциально психически больному лицу. Для осуществления этой правовой процедуры надо соблюдать следующие условия: неспособность лица осознавать свои поступки и наличие психических заболеваний в анамнезе.

Куда надо обращаться?

Признать человека недееспособным можно только в порядке обращения в судебные органы с исковым заявлением. Если лицо находится на лечении в психоневрологическом стационаре, то в таком случае суд проводит выездное заседание. В исковом заявлении указывают основные требования, к иску прикладывается медицинское заключение, правоустанавливающие документы ответчика и гражданина, которого ограничивают в правах. Подать иск могут супруги, родители, дети, достигшие несовершеннолетия, службы опеки и попечительства, лечебные учреждения психиатрического профиля, медицинские учреждения для инвалидов.

К заявлению в обязательном порядке прикладывается государственная пошлина, размер которой составляет триста рублей. При рассмотрении заявления в судебном порядке участвует заявитель, сотрудник службы опеки и представитель прокуратуры. После вынесения решения заявитель становится опекуном недееспособного лица. Наша юридическая компания предлагает своим клиентам услуги, связанные с любыми видами споров в области гражданского права, в том числе и по спорам, связанным с лишением или ограничением дееспособности.

Лучшие юристы

У нас работают только лучшие юристы и адвокаты.

97% побед

Выигрываем даже самые сложные дела.

Нас рекомендуют

Каждый 6-й клиент приходит по рекомендации.

Политика конфиденциальности

Сбор информации

При оставлении заявки на ресурсе юридической компании «Антонов и Партнёры» клиенты предоставляют следующие сведения:

  • Имя
  • Телефон
Также администрация Юридической компании получает данные об IP-адресе посетителей, а также о типе браузера, времени нахождения на сайте и прочие подобные сведения. Сбор ведётся с помощью сервисов статистики.

Использование информации

Вся полученная информация используется администрацией юридической компании «Антонов и Партнёры» исключительно в целях связи с клиентом. Юридическая компания «Антонов и Партнёры» имеет право направлять клиенту информационные сообщения, если он подписался на них.

Защита персональных данных

Юридическая компания «Антонов и Партнёры» обязуется не разглашать сведения, полученные от клиентов. Она хранится в базе данных на локальном компьютере администрации юридической компании «Антонов и Партнёры». Доступ к компьютеру надёжно защищён паролем, который имеется только у администратора сайта.

Предоставление данных третьим лицам

Полученные сведения не могут быть переданы третьим лицам, за исключением следующих случаев:

  • Для исполнения обязательств перед клиентом – только с его разрешения.
  • В соответствии с обоснованными и применимыми требованиями закона.

Контакты

По всем вопросам вы можете обращаться к администрации сайта.

  • Телефоны: 8 (800) 707-55-62, 8 (812) 245-69-62
  • E-mail: info@antonov-co.ru

Настоящая редакция политики конфиденциальности опубликована 1 июля 2017 года.